美味しさには訳がある 【岩手短角和牛 4つの答え】

美味しさには訳がある
【岩手短角和牛 4つの答え】

国産和牛のわずか1%しか生産されない希少種「岩手短角和牛」。 肉本来の旨みが深いだけでなく、ハイクオリティな滋養成分はまさにヘルシービーフです。

国産和牛のわずか1%しか生産されない希少種「岩手短角和牛」。 肉本来の旨みが深いだけでなく、ハイクオリティな滋養成分はまさにヘルシービーフです。

岩手短角和牛 美味しさの答え

12種類のアミノ酸含有量が

黒毛和牛比率の1.5倍以上
12種類のアミノ酸

中でも、うまみ成分のグルタミン酸は

黒毛和牛比率の2倍
岩手短角和牛美味しさの答え3

カラダとアタマに嬉しい健やか成分も

黒毛和牛比率の2倍
岩手短角和牛美味しさの答え4

オメガ3のヘルシーオイル 「α-リノレン酸」が

黒毛和牛比率の1.3倍

※成分分析:黒毛和牛・岩手短角和牛サーロインの比較。アミノ酸含有量はkg当たり、α-リノレン酸は% (国立大学法人岩手大学 農学部 動物科学科 食肉化学研究室2020年)

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