精肉の職人歴3年の藤田です。寡黙に己の腕を磨くのが職人の世界であることは今も昔も変わりませんが、「もっと仕事のことオープンに発信していこー!
牛も私たちも、常に肝臓に守られています。『沈黙の臓器』と称されることもある肝臓は今も人知れず最前線で戦い続けているのです。お肉屋さん
こんばんは、肉のふがねスタッフブログです🙋週末限定で盛岡のBon ChouChouさんのカヌレを、岩手川口工場の店舗にて販売しており
岩手県の北部、久慈市山形町(旧山形村)で飼育されている銘柄牛「いわて山形村短角牛」は、5月の新緑が芽吹く頃に放牧し、秋が深まると里の牛舎
セシーナとは、スペイン北部の山あいで古くから作られてきた牛肉を熟成させて作る生ハムを指します。岩手短角和牛セシーナがどのようにして生まれ
牛の胃は私たちの常識を超えた巧妙な構造と機能をもっていることを知っていますか? 牛の胃には微生物達が暮らす一つの世界が広がっているのです。
日本発 セシーナができるまで〈初めて「セシーナ」を知る〉セシーナを知るきっかけになったのは2010年8月に取得したハム製造