お肉の新しい魅力を岩手から|岩手短角和牛は肉のふがね

Language Select

  • EN
  • JP
  • 한국어
  • 简体中文
  • 繁體中文

今週のおすすめ商品 〜柿木畜産さんの短角和牛ザブトン〜

精肉の職人歴3年の藤田です。寡黙に己の腕を磨くのが職人の世界であることは今も昔も変わりませんが、「もっと仕事のことオープンに発信していこー!」と会社からの命を受け、これから「肉屋の裏側」をお伝えしていくことになりました。 […]

今週のカヌレ -6月第1週-

今週のカヌレ シーサーイラスト

こんばんは、肉のふがねスタッフブログです🙋 週末限定で盛岡のBon ChouChouさんのカヌレを、岩手川口工場の店舗にて販売しております。 今週は20個限定ですので、ぜひお早めにお買い求めください😊 ↓ ↓ ↓ Bon […]

牛が草で大きくなれるのはなぜ?牛が持つ4つの胃の役割を紹介します

牛の第一胃(ルーメン、ミノ)と第二胃(蜂の巣)のイラスト

牛の胃は私たちの常識を超えた巧妙な構造と機能をもっていることを知っていますか? 牛の胃には微生物達が暮らす一つの世界が広がっているのです。 胃を世界に例えるなんて大げさのように聞こえるかもしれませんが、牛の胃について紹介した後には納得してくれるかもしれません。