今回は日本橋に構えるフレンチレストランLa Paix(ラペ)の松本シェフとTV東京虎ノ門市場のバイヤー秋吉様、チームチェフ広報の飯田様を、いわて短角和牛の生産地ツアーへご案内いたしました。
ご縁をいただき、ある企画の一環で、セシーナを使ったハンバーググラタンとビーフストロガノフを松本シェフに開発していただきました。(素敵な商品がもうすぐお披露目できる予定です)
セシーナの誕生背景や生産現場について、柿木畜産の柿木さんにもご協力いただきながら皆様にご説明差し上げました。
今回視察ツアーにご参加いただいた皆様のお店や取り組みについてはページ下部にリンクがございますので、ぜひご確認ください。
肉のふがねではシェフとのコラボレーションや新たな商品開発を通じて、「岩手の食」の魅力発見・発信に取り組んでまいります。
開発した新商品については、改めてお知らせいたしますので今しばらくお待ち下さいませ。
飯田シェフの日本橋La Paixはこちらから↓
フレンチレストラン「La Paix ラペ」
秋吉様がバイヤーを務める、虎ノ門市場のホームページはこちらから↓
虎ノ門市場 ちょっと贅沢なご家庭グルメのお取り寄せ通販
食を通じて、地域の価値創造に取り組むチームシェフさんのホームページはこちらから↓
チーム・シェフ | 地域を食で発信
今回のツアーとほぼ同ルートの、過去に行ったいわて短角和牛ツアーの様子は以下リンクから
“いわて山形村短角牛 エリート牧場山上げと短角牛ディナーの旅”レポート